北区办赴沙河高教园3所高校调研

发布者:闫澎发布时间:2020-10-29浏览次数:40

为落实学校第十一次党代会精神,加快推进中国特色、世界一流大学建设,科学谋划部门“十四五”发展,10月28日,北区办主任苏建茹带队赴北京邮电大学沙河校区、北京师范大学沙河校区、中央财经大学沙河校区三所高校调研分校区运行管理、安全体系建设和校园文化建设工作。保卫处副处长庞然、北区办副主任孙忠博,北区办、保卫处昌平校区相关工作人员参加调研。

10月28日上午,苏建茹一行首先来到北京邮电大学沙河校区,与北京邮电大学沙河校区综合办主任、基建处处长任雄飞,综合办副主任赵晓晔,保卫处副处长姜海洋以及相关部门工作人员进行了座谈交流。任雄飞介绍了北京邮电大学沙河校区基本情况,重点分享了延伸管理与属地管理相结合运行模式以及管理服务的宝贵经验,并结合我校提出的具体问题进行详细解答。随后,参会人员围绕调研主题进行了深入研讨,现场氛围热烈。北京邮电大学沙河校区“四统一督”的工作机制和“商贸对标限价”、“校区间事项代办”等服务师生的典型做法给参加调研的人员留下了深刻印象。苏建茹一行随后参观了图书馆。

结束北京邮电大学沙河校区的调研,苏建茹一行来到北京师范大学沙河校区,在北京师范大学沙河校区综合办主任赵强,副主任韩冰、李金军的引导下参观校园,边参观边交流,了解北京师范大学沙河校区的运行情况。沙河校区校园环境幽静雅致,一步一景,让调研人员感受到了北师大特有的京师风范和人文底蕴。苏建茹表示北师大沙河校区在传承主校区文化、校园景观布置等方面有很多值得学习借鉴的经验做法。

10月28日下午,苏建茹一行来到中央财经大学沙河校区调研,与中央财经大学校办副主任高杨、保卫处副处长李鑫以及相关部门工作人员进行座谈交流。高杨介绍沙河校区基本情况及“十四五”规划相关情况,李鑫介绍学校安全保卫相关工作。苏建茹对中央财经大学充分调动学生积极性打造全员参与的“平安校园文化”表示赞赏,并希望通过考察交流,推进安全、文明、和谐、美丽昌平校区建设。苏建茹一行随后参观了图书馆、师生事务服务大厅。

此次调研走访的三所高校在分校区运行管理、安全体系建设和校园文化建设方面均形成了鲜明的特色,并取得了显著成效。通过考察调研,进一步了解各兄弟院校近年来的发展情况,拓宽工作思路,取长补短,助力高质量编制部门“十四五”发展规划。