南口镇镇长带队到昌平校区交流调研

发布者:闫澎发布时间:2024-05-28浏览次数:10

5月25日下午,南口镇镇长李晓然带队一行5人到昌平校区交流调研。副校长梁永图热情接待并主持座谈会。

梁永图讲话

梁永图感谢南口镇党委、政府一直以来对学校昌平校区建设和发展的大力支持,并简要介绍了学校整体发展情况。他表示双方在校镇融合和协同育人方面开展了大量卓有成效的工作,取得了阶段性成果,发挥了示范作用。目前,校镇双方又都面临新的发展任务。希望双方主动适应新形势、新变化,紧抓政策机遇,共同谋划新发展路径,在推动周边配套设施改善、人才引进、乡村振兴等方面加强交流合作,全面助力南口镇高质量发展、昌平区“四区”建设和学校“双一流”建设。

李晓然讲话

李晓然简要介绍了南口镇近年发展情况,并重点推介了南口新的发展规划。他表示南口镇新的国土空间规划定位复兴南口,建设模范宜居新市镇。南口镇将持续深化与北京化工大学等镇域内高校和科研院所之间的联系,做好各项服务保障措施,积极承接高校科研成果就地转化,让南口这座老工业基地焕发新的生机活力,拉动昌平整个西北部地区发展,真正实现校镇合作双赢。

北区办主任郑秀英介绍了昌平校区基本情况以及学校在校城融合方面开展的主要工作。与会人员还就校区周边交通条件改善、学校游泳池投入使用、安全教育体验馆永续发展等问题进行了交流研讨,南口镇领导表示将尽全力支持学校发展,为昌平校区高质量发展保驾护航。

参观体育馆

会前,李晓然一行参观了体育馆、智慧教学中心、安全教育体验馆、图书馆。

南口镇党委副书记王红彬,党委委员、常务副镇长张昊宇,宣传委员刘纲强,副镇长王水,北区办、党委宣传部、后勤服务集团负责人参加活动。